Кухня Жени

кулинария, как точная наука

ЩИ с копчёностями

Для щей нам понадобятся:

- Копчёная свинина 250 грамм
- Картофель 500 грамм
- Морковь 2 штуки
- Луковица 2 штуки
- Капуста  200 грамм
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Соль            - Чёрный молотый перец
- Петрушка     - Лавровый лист

 

 

  Посуда: средняя кастрюля,  толстостенная сковорода.

  Мелко нарезаем морковь и лук.

    Свинину нарезаем небольшими кусочками.

    Обжариваем свинину на сковороде, на растительном масле, 2 минуты.

    К свинине добавляем лук и морковь. Жарить, помешивая, на среднем огне 7 минут.

    Картофель нарезаем кубиками, шинкуем капусту.

    В кипящую воду закладываем картофель. Варим 5 минут.

    Закладываем зажарку, ждём повторного закипания воды.

    Добавляем томатную пасту, соль, перец, лавровый лист.

    Доводим до готовности- проверяем картофель вилкой.

    Выключаем плиту, накрываем кастрюлю полотенцем, оставляем доходить на 20 минут.

    Нарезанную петрушку насыпаем в тарелки при подаче на стол.


ГУЛЯШ

Для гуляша нам понадобятся:

- говядина 500 грамм

- одна маленькая луковица

- томатная паста 3 столовые ложки

- лавровый лист

- сладкая молотая паприка

- растительное масло

 

  Посуда: чугунная сковорода с высокими краями.

  Мясо нарезаем кубиками, посыпаем солью, паприкой.

    Обжариваем мясо на растительном масле 4 минуты на сильном огне.

    Убавляем огонь до среднего, добавляем мелко нарезанный лук, посыпаем

    горстью муки (ржаной), обжариваем 5 минут.

    Заливаем 2 стаканами кипяченой воды, добавляем томатную пасту, лавровый лист и перемешиваем.

    Лавровый лист можно достать через 30 минут.

    Тушим на слабом огне 1 час 30 минут, помешивая.


ГРЕЧНЕВАЯ КАША С МОРКОВЬЮ

Для гречневой каши нам понадобятся:

- греча 3 стакана

- морковь 2 штуки

- соль

- половина пачки сливочного масла

  Посуда: средняя кастрюля, тонкостенная сковорода с высокими краями.

  Гречу промываем, даём воде стечь.

    Наливаем воду в кастрюлю 1 часть гречи к 2,5 воды.

    Солим воду.

    Засыпаем гречу.

    Варим на малом огне, накрыв крышкой, 20 минут.

    Пока варится греча, разогреваем сковороду.

    Нарезаем, мелко, морковь.

    На сливочном масле обжариваем морковь.

    Гречу настаиваем в кастрюле ещё 20 минут.

    Готовую гречу выкладываем на сковороду и, добавив сливочное масло, обжариваем

    уже с морковью.