ЩИ с копчёностями
Для щей нам понадобятся:
- Копчёная свинина 250 грамм
- Картофель 500 грамм
- Морковь 2 штуки
- Луковица 2 штуки
- Капуста 200 грамм
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Соль - Чёрный молотый перец
- Петрушка - Лавровый лист
Посуда: средняя кастрюля, толстостенная сковорода.
Мелко нарезаем морковь и лук.
Свинину нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем свинину на сковороде, на растительном масле, 2 минуты.
К свинине добавляем лук и морковь. Жарить, помешивая, на среднем огне 7 минут.
Картофель нарезаем кубиками, шинкуем капусту.
В кипящую воду закладываем картофель. Варим 5 минут.
Закладываем зажарку, ждём повторного закипания воды.
Добавляем томатную пасту, соль, перец, лавровый лист.
Доводим до готовности- проверяем картофель вилкой.
Выключаем плиту, накрываем кастрюлю полотенцем, оставляем доходить на 20 минут.
Нарезанную петрушку насыпаем в тарелки при подаче на стол.
ГУЛЯШ
Для гуляша нам понадобятся:
- говядина 500 грамм
- одна маленькая луковица
- томатная паста 3 столовые ложки
- лавровый лист
- сладкая молотая паприка
- растительное масло
Посуда: чугунная сковорода с высокими краями.
Мясо нарезаем кубиками, посыпаем солью, паприкой.
Обжариваем мясо на растительном масле 4 минуты на сильном огне.
Убавляем огонь до среднего, добавляем мелко нарезанный лук, посыпаем
горстью муки (ржаной), обжариваем 5 минут.
Заливаем 2 стаканами кипяченой воды, добавляем томатную пасту, лавровый лист и перемешиваем.
Лавровый лист можно достать через 30 минут.
Тушим на слабом огне 1 час 30 минут, помешивая.
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С МОРКОВЬЮ
Для гречневой каши нам понадобятся:
- греча 3 стакана
- морковь 2 штуки
- соль
- половина пачки сливочного масла
Посуда: средняя кастрюля, тонкостенная сковорода с высокими краями.
Гречу промываем, даём воде стечь.
Наливаем воду в кастрюлю 1 часть гречи к 2,5 воды.
Солим воду.
Засыпаем гречу.
Варим на малом огне, накрыв крышкой, 20 минут.
Пока варится греча, разогреваем сковороду.
Нарезаем, мелко, морковь.
На сливочном масле обжариваем морковь.
Гречу настаиваем в кастрюле ещё 20 минут.
Готовую гречу выкладываем на сковороду и, добавив сливочное масло, обжариваем
уже с морковью.