ЖАРЕНЫЙ МИНТАЙ
Для жареного минтая нам понадобятся:
- филе минтая
- 3 луковицы
- 1 лимон
- оливковое масло
- соль
Посуда: чугунная сковорода.
Крупно режем лук, толкушкой отжимаем сок в отдельную посуду.
Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло.
Филе солим, спрыскиваем лимонным соком с внешней стороны.
Обжариваем внешнюю сторону филе на среднем огне до корочки.
Вынимаем филе со сковороды, в масло вливаем луковый сок.
Обжариваем внутреннюю сторону филе на масле с луковым соком.
Жарка филе минтая по времени занимает около 10 минут. Внешнюю сторону можно обжаривать
на среднем огне 3-4 минуты, внутреннюю сторону- на слабом огне 5-7 минут.
РИС К МИНТАЮ
Для риса нам понадобятся:
- рис
- сливочное масло
- зелень петрушки
- соль
- карри
Посуда: средняя кастрюля, сковорода.
Кипятим воду, солим.
Рис моем, всыпаем в кипящую воду. Воды берём- 2 части воды, к одной части риса.
Варим, помешивая у дна, 15 минут.
Сливаем оставшуюся воду через дуршлаг, промываем рис горячей водой.
Жарим на сливочном масле, добавив чайную ложку карри (посыпая).
Посыпаем нарезанной зеленью петрушки.
Накрываем сковороду крышкой, настаиваем 5 минут.