Кухня Жени

кулинария, как точная наука

СУП ХАРЧО

Для Харчо нам понадобятся:

- говядина 0,5 килограмма

- рис 100 - 150 грамм

- средние помидоры 3 шт.

- 2 луковицы

- очищенные грецкие орехи 50 грамм

- сливы ткемали 50 грамм

 

 

Если Вы не смогли найти сливы, можно сделать заправку: берём 3 помидора (помимо тех, которые пойдут в суп), ошпариваем кипятком, снимаем   шкурку, давим ложкой в глубокой тарелке до состояния пасты. Выпариваем пасту из давленых помидор на среднем огне. В процессе выпаривания вливаем 2 столовые ложки 9% уксуса столового- он нужен для кислого вкуса, как от слив.

    - чеснок

    - хмели-сунели

    - соль

    - черный молотый перец

    - зелень (кориандр, петрушка, укроп)

    - 2 маленькие моркови

    - растительное масло

  Посуда: средняя кастрюля, малая сковорода, глубокая тарелка.

    - говядину моем и нарезаем порционными кусками

    - кипятим воду, закладываем говядину, солим

    - варим на малом огне 2 часа

    - пока варится мясо, мелко режем лук и сливы

    - мелко толчем грецкий орех

    - на среднем огне, на растительном масле, жарим лук до золотистой корочки

    - к луку добавляем сливы

    - мясо готово

    - нарезаем морковь кружками и закладываем в кастрюлю

    - закладываем рис

    - варим на малом огне, помешивая, 15 минут

    - на 10й минуте добавляем обжаренные лук и сливы, нарезанные помидоры со шкуркой

    - на 10й минуте добавляем 2 столовые ложки, с горочкой, томатной пасты

Томатная паста нужна нам только для цвета супа. Если положить её раньше- цвет уйдёт в рис, и суп будет с лёгким оранжевым оттенком. Если положить позже- она оставит явный привкус- он нам не нужен.

    - на 15й минуте добавляем грецкий орех, нарезанный чеснок, варим 4 минуты

    - всыпаем перец и хмели-сунели

    - настаиваем 15 минут

    - подаём к столу, посыпав зеленью


ЖАРЕНЫЙ БЕКОН

Для жареного бекона нам понадобятся:

- бекон по количеству едоков

- маринованные грибы

- алюминиевая фольга

- бумажные полотенца

 

  Посуда: противень.

    - оборачиваем противень фольгой. Так легче будет избавиться от жира после жарки

    - прогреваем духовку до 200 градусов

    - укладываем на противень бекон, ставим в духовку

    - готовим 12 минут

    - подаём с гарниром (картофельное пюре) вместе с нарезанными вдоль

      маринованными грибами


 КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

Для картофельного пюре нам понадобятся:

- картофель 1 кг

- молоко 250 - 380 грамм (по желаемой густоте)

- соль

- сливочное масло 100 грамм

   Посуда: средняя кастрюля.

    - моем, затем чистим картофель

    - режем картофелины пополам

    - закладываем в кастрюлю, заливаем водой на 2 см

    - варим на среднем огне, слегка сдвинув крышку кастрюли, 25 минут

    - сливаем воду

    - куском добавляем сливочное масло, толчём толкушкой, солим

    - вливаем молоко, толчём, перемешиваем