СТЕЙК
Для приготовления стейка нам понадобятся:
- говядина по количеству едоков
- растительное рафинированное масло
- соль
- чёрный молотый перец
Посуда: чугунная толстостенная сковорода.
- мясо нарезаем ломтями, толщиной не более 3 сантиметров (лучше 2,5 см)
- ломти мяса натираем перцем и солью, оставляем на 30 минут
- разогреваем сковороду, наливаем совсем немного масла
- выкладываем ломти мяса на сковороду
- обжариваем на медленном огне до золотистой красно- коричневой корочки
- переворачиваем и повторяем процесс
- выключаем плиту
- сковороду накрываем крышкой на 5 минут
Почему стейк для ребёнка? Потому, что дети с неохотой едят котлеты и колбасу, а вот жареное мясо...
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Для приготовления жареного картофеля нам понадобятся:
- картофель 800 грамм
- растительное масло
- соль
- зелень укропа
Посуда: средняя сковорода.
- картофель моем, чистим, нарезаем кружками
- разогреваем сковороду
- на масле жарим картофель 20 минут
- подаём посыпав мелко нарезанным укропом (без стебля)