РЫБАЦКАЯ УХА
Для ухи нам понадобятся:
- 400 граммов судака
- 3 литра воды
- половина корня петрушки
- 1 морковь
- 2 луковицы
- соль
- 4 средних картофелины
- 4 горошины черного перца
- 3 лавровых листа
- свежая зелень укропа и петрушки
- половина лимона
- 2 столовые ложки сливочного масла
Посуда: средняя кастрюля.
Потрошим судака, чистим, отрезаем голову и плавники.
Рыбу закладываем в холодную воду- чтобы не разварилась. Если Вы взяли воду из источника по месту, лучше вскипятить.
Варим рыбу до вскипания воды и образования обильной пены (менее 20 минут).
Как только пена появилась- снимаем её ложкой, это отходы.
Нарезаем морковь, одну луковицу, корень петрушки. Добавляем всё в кастрюлю. Солим.
Варим 45 минут.
Процеживаем бульон. Убираем петрушку и лук.
Рыбу очищаем от костей.
Чистим и крупно нарезаем картофель, крупно, можно пополам, режем луковицу.
Всё добавляем в кастрюлю.
Варим 30 минут, снимая пену ложкой. На 20й минуте добавляем перец и лавровый лист.
На 28й минуте добавляем сливочное масло.
Оставляем доходить на 5 минут.
Разливаем в тарелки, посыпаем нарезанным укропом. Добавляем дольку лимона.