Кухня Жени

кулинария, как точная наука

РЫБАЦКАЯ УХА

Для ухи нам понадобятся:

- 400 граммов судака
- 3 литра воды
- половина корня петрушки
- 1 морковь
- 2 луковицы
- соль
- 4 средних картофелины
- 4 горошины черного перца
- 3 лавровых листа
- свежая зелень укропа и петрушки
- половина лимона
- 2 столовые ложки сливочного масла

 

Посуда: средняя кастрюля.

Потрошим судака, чистим, отрезаем голову и плавники.

Рыбу закладываем в холодную воду- чтобы не разварилась. Если Вы взяли воду из источника по месту, лучше вскипятить.

Варим рыбу до вскипания воды  и образования обильной пены (менее 20 минут).

Как только пена появилась- снимаем её ложкой, это отходы.

Нарезаем морковь, одну луковицу, корень петрушки. Добавляем всё в кастрюлю. Солим.

Варим 45 минут.

Процеживаем бульон. Убираем петрушку и лук.

Рыбу очищаем от костей.

Чистим и крупно нарезаем картофель, крупно, можно пополам, режем луковицу.

Всё добавляем в кастрюлю.

Варим 30 минут, снимая пену ложкой. На 20й минуте добавляем перец и лавровый лист.

На 28й минуте добавляем сливочное масло.

Оставляем доходить на 5 минут.

Разливаем в тарелки, посыпаем нарезанным укропом. Добавляем дольку лимона.