Кухня Жени

кулинария, как точная наука

ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП С ТУШЁНКОЙ И ЯЙЦОМ

Для приготовления щавелевого супа нам понадобятся:

- 300 грамм щавеля

- 4 средние картофелины

- 4 куриных яйца

- тушёная говядина (консервы)

- 2 средние луковицы

- растительное масло

- сметана

- зелень петрушки

 

 

  Посуда: средняя кастрюля, сковорода.

    Моем, чистим, режем и ставим вариться картофель.

    Яйца заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим 10 минут.

    Режем, не очень мелко, лук.

    Зажариваем лук на растительном масле до золотистой корочки на сильном огне.

    Режем, крупно, щавель.

    Варим картофель 15 минут, затем добавляем жареный лук, варим ещё 10 минут, добавляем щавель.

    Добавляем говядину, перемешиваем.

    Варим 4 минуты.

    Настаиваем суп 5-7 минут.

    Подаём на стол с крупно нарезанными яйцами, зеленью петрушки и сметаной.