Кухня Жени

кулинария, как точная наука

ПЕРЛОВАЯ КАША С МЯСОМ

Для перловой каши с мясом нам понадобятся:

- перловая крупа на пятую часть кастрюли

- 2 средние луковицы

- 4 зубчика чеснока

- 250 грамм свинины

- соль

- зелень укропа

- 100 грамм сливочного масла

 

 

 

  Посуда: кастрюля на Ваш выбор- по количеству едоков. Средняя сковорода.

    Перловку промываем и заливаем кипятком. Оставляем на 4 часа.

    Нарезаем, мелко, чеснок и лук.

    Мясо нарезаем кубиками, перчим.

    На раскалённой сковороде, на растительном масле, обжариваем мясо 4 минуты до корочки.

    Убавляем огонь до малого. Добавляем чеснок и лук, солим, перемешиваем.

    Тушим на малом огне 35 минут, добавив кипяченую воду.

    Сливаем воду с перловки.

    Ставим воду для варки.

    В кипящую воду всыпаем перловку, помешиваем.

    На 40й минуте добавляем тушеные мясо и овощи, перемешиваем.

    На 50й минуте выключаем огонь.

    Накрываем полотенцем. Настаиваем 15 минут.

    Подаём посыпав нарезанной зеленью укропа, полив растопленным сливочным маслом.