ПЕРЛОВАЯ КАША С МЯСОМ
Для перловой каши с мясом нам понадобятся:
- перловая крупа на пятую часть кастрюли
- 2 средние луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 250 грамм свинины
- соль
- зелень укропа
- 100 грамм сливочного масла
Посуда: кастрюля на Ваш выбор- по количеству едоков. Средняя сковорода.
Перловку промываем и заливаем кипятком. Оставляем на 4 часа.
Нарезаем, мелко, чеснок и лук.
Мясо нарезаем кубиками, перчим.
На раскалённой сковороде, на растительном масле, обжариваем мясо 4 минуты до корочки.
Убавляем огонь до малого. Добавляем чеснок и лук, солим, перемешиваем.
Тушим на малом огне 35 минут, добавив кипяченую воду.
Сливаем воду с перловки.
Ставим воду для варки.
В кипящую воду всыпаем перловку, помешиваем.
На 40й минуте добавляем тушеные мясо и овощи, перемешиваем.
На 50й минуте выключаем огонь.
Накрываем полотенцем. Настаиваем 15 минут.
Подаём посыпав нарезанной зеленью укропа, полив растопленным сливочным маслом.