САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК
Для салата из моркови и яблок нам понадобятся:
- 3 средние морковки
- 2 зелёных яблока
- 2 столовые ложки изюма
- 2 столовые ложки мёда
- листья салата
- лимонный сок
Посуда: салатница.
- замачиваем изюм в тёплой, кипячёной воде на 20 минут
- крупно натираем морковь, или нарезаем соломкой
- яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем кубиками, спрыскиваем лимонным соком
- мёд разбавляем водой 1 к 1- это заправка для нашего салата
- смешиваем всё в салатнице, заправляем
- подаём на плоской тарелке, уложив на листья салата
МАННАЯ КАША С МЁДОМ
Для приготовления манной каши нам понадобятся:
- манная крупа (пшеничная крупа)
- мёд
Сдобрить можно вареньем, или джемом. Сливочное масло
можно кроме Великого Поста и Страстной Седмицы.
Посуда: малая кастрюля.
- воду доводим до кипения
- всыпаем в кипящую воду крупу, постоянно помешивая
- продолжаем всыпать до загустения
- варим, помешивая, на медленном огне 3 минуты
- закрываем кастрюлю крышкой, накрываем полотенцем
- настаиваем 10 минут
РАССОЛЬНИК С РИСОМ
Для рассольника нам понадобятся:
- 5 средних картофелин
- 100 грамм рис
- 4 средних моркови
- пучок петрушки
- 1 репа
- 2 луковицы
- 3 солёных огурца
Посуда: средняя кастрюля.
- картофель, морковь, лук, репу моем и чистим
- солёные огурцы также очищаем от шкурки
- всё, кроме картофеля, шинкуем тонкой соломкой
- картофель режем кубиками
- картофель и лук заливаем водой на 3 см, варим
- после закипания воды, на 10й минуте добавляем морковь, репу и огурцы
- на 15й минуте, после закипания, добавляем рис
- варим на среднем огне 15 минут
- солим, если нужно, в самом конце, т.к. рис вбирает соль