Кухня Жени

кулинария, как точная наука

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК

Для салата из моркови и яблок нам понадобятся:

- 3 средние морковки

- 2 зелёных яблока

- 2 столовые ложки изюма

- 2 столовые ложки мёда

- листья салата

- лимонный сок

 

 

  Посуда: салатница.

    - замачиваем изюм в тёплой, кипячёной воде на 20 минут

    - крупно натираем морковь, или нарезаем соломкой

    - яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем кубиками, спрыскиваем лимонным соком

    - мёд разбавляем водой 1 к 1- это заправка для нашего салата

    - смешиваем всё в салатнице, заправляем

    - подаём на плоской тарелке, уложив на листья салата


 МАННАЯ КАША С МЁДОМ

Для приготовления манной каши нам понадобятся:

- манная крупа (пшеничная крупа)

- мёд

 

 

  Сдобрить можно вареньем, или джемом. Сливочное масло

  можно кроме Великого Поста и Страстной Седмицы.

 

  Посуда: малая кастрюля.

    - воду доводим до кипения

    - всыпаем в кипящую воду крупу, постоянно помешивая

    - продолжаем всыпать до загустения

    - варим, помешивая, на медленном огне 3 минуты

    - закрываем кастрюлю крышкой, накрываем полотенцем

    - настаиваем 10 минут


 РАССОЛЬНИК С РИСОМ

Для рассольника нам понадобятся:

- 5 средних картофелин

- 100 грамм рис

- 4 средних моркови

- пучок петрушки

- 1 репа

- 2 луковицы

- 3 солёных огурца

 

 

  Посуда: средняя кастрюля.

    - картофель, морковь, лук, репу моем и чистим

    - солёные огурцы также очищаем от шкурки

    - всё, кроме картофеля, шинкуем тонкой соломкой

    - картофель режем кубиками

    - картофель и лук заливаем водой на 3 см, варим

    - после закипания воды, на 10й минуте добавляем морковь, репу и огурцы

    - на 15й минуте, после закипания, добавляем рис

    - варим на среднем огне 15 минут

    - солим, если нужно, в самом конце, т.к. рис вбирает соль