Кухня Жени

кулинария, как точная наука

 

Для Вашего удобства я привожу время приготовления основных продуктов. Время взято среднее, из расчёта количества продуктов на три порции для взрослых:

 

    Сколько готовить мясо ?

    Варить на малом огне: 0,5 кг варится 2 часа.

    Жарить на среднем огне: 4-7 минут до корочки,

    затем тушить 40 минут на малом огне.

    Сколько готовить курицу ?

    Варить на среднем огне: 1 час.

    Тушить на малом огне: 45 минут.

Сколько готовить яйца ?

Варить после закипания: 10 минут.

                                   

    Сколько готовить рыбу ?

    Варить на среднем огне: 20 минут.

    Жарить на среднем огне: 3-4 минуты до корочки,

    затем тушить 7 минут.

    Сколько готовить лук ?

    Варить на среднем огне: 30 минут.

    Жарить на среднем огне: 5 минут.

    Сколько готовить морковь ?

    Варить на среднем огне: 15 минут.

    Тушить на среднем огне: 40 минут.

    Сколько готовить рис ?

    Варить на среднем огне: 15 минут.

    Жарить на среднем огне: 5-7 минут.

Сколько готовить горох ?

Варить на среднем огне: 45 минут.

                                    

    Сколько готовить картофель ?

    Варить на среднем огне: 25 минут.

    Жарить на среднем огне: 20 минут.

    Сколько готовить макароны ?

    Варить на среднем огне: 15 минут.

    Жарить на среднем огне: 7 минут.

    Сколько готовить зелень ?

    При варке на среднем огне, в конце приготовления

    блюда, в качестве приправы: 3 минуты.