Кухня Жени

кулинария, как точная наука

ГОРОХОВАЯ КАША С САЛОМ

без замачивания гороха

Для приготовления гороховой каши нам понадобятся:

- 500 грамм гороха

- 400 грамм сала

- 4 средние луковицы

- соль

- зелень укропа

 

 

 

  Посуда: походный котелок, тарелка из нержавейки.

    Чистим лук, режем не очень мелко.

    Режем сало кубиками.

    Разогреваем пустой котелок.

    В котелке обжариваем, постоянно помешивая, сало и лук, в течении 7- 10 минут.

    Солим слабо.

    Перекладываем сало и лук из котелка в тарелку, отставляем в сторону.

    Промываем горох, заливаем водой, варим 1 час 20 минут.

    Солим.

    Настаиваем кашу 15 минут.

    Перед подачей каши на стол разогреваем сало и лук прямо в тарелке.

    Сало накладываем поверх каши, не перемешивая.

    Поливаем растопленным жиром.

    Посыпаем нарезанной зеленью укропа.