ГОРОХОВАЯ КАША С САЛОМ
без замачивания гороха
Для приготовления гороховой каши нам понадобятся:
- 500 грамм гороха
- 400 грамм сала
- 4 средние луковицы
- соль
- зелень укропа
Посуда: походный котелок, тарелка из нержавейки.
Чистим лук, режем не очень мелко.
Режем сало кубиками.
Разогреваем пустой котелок.
В котелке обжариваем, постоянно помешивая, сало и лук, в течении 7- 10 минут.
Солим слабо.
Перекладываем сало и лук из котелка в тарелку, отставляем в сторону.
Промываем горох, заливаем водой, варим 1 час 20 минут.
Солим.
Настаиваем кашу 15 минут.
Перед подачей каши на стол разогреваем сало и лук прямо в тарелке.
Сало накладываем поверх каши, не перемешивая.
Поливаем растопленным жиром.
Посыпаем нарезанной зеленью укропа.