ПРАВИЛЬНЫЙ МАНГАЛ
Каким должен быть правильный мангал?
Габаритные размеры мангала:
Высота боковой стенки - не менее 25 см:
при высоте боковой стенки от 10 см, не создаётся достаточное расстояние между приготавливаемым продуктом и углями. Мясо будет гореть. Оптимальное расстояние от поверхности углей до мяса- не менее 7 см.
Толщина боковой стенки и днища - не менее 5 мм:
листовое железо должно быть толщиной не менее 5 мм.
У портативных мангалов из листовой стали толщиной 2 мм огромная теплоотдача. Железо, при постоянных перепадах температуры (полив углей водой с целью сбить пламя), расслаивается, при дополнительном факторе воздействия жирных кислот мяса в сочетании с золой и уксусной кислотой. Корпус портативных мангалов быстро "прогорает", коррозия происходит быстрее.
Приточные отверстия должны иметь диаметр не более 12мм.
Ширина мангала рассматривается владельцем в зависимости от его желания.